Páginas

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Receita - Torta de Palmito

Olá meninas, tudo bem!
 
Para o dia de hoje trago uma receita delícia!!! Torta de Palmito!!!
 
Eu adoro cozinhar e inventar coisas novas, e também adoro as receitas da Paula Lumi, do site Presunto Vegetariano. Quero compartilhar com vocês essa delícia de receita e digo uma coisa... não deixem de fazer, é bem fácil e fica muito gostosa!!!
 
Vamos lá!
 
 
 
A foto é do site, pois eu sempre esqueço de fotografar, ehehehehe já deu água na boca né!!!
 
Ingredientes
 
Massa podre:
 
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de sopa de água
½ caixinha de creme de leite
½ xícara de chá de margarina
1/2 colher de café de sal
1 gema de ovo
 
Recheio:
 
2 colheres de margarina
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 pote de palmito
4 colheres de sopa de cheiro verde
4 colheres de sopa de azeitona
5 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 pacote de creme de leite
1 pitada de sal
 
Modo de Preparo:
 
Em uma vasilha, misture o creme de leite,  a água, os ovos e a margarina até virar uma massa homogênea. Acrescente o sal, e vá adicionando a farinha aos poucos. Sove a massa, e deixe descansar por meia hora.
Enquanto isso prepare o recheio.
 
Recheio:
 
Amasse os dentes de alho e pique a cebola e o palmito. Em uma panela média doure o alho na margarina, em seguida acrescente a cebola, depois o palmito e a azeitona. Tempere com uma pitada de sal e o cheiro verde. Acrescente o molho pronto, refogue, e depois coloque o creme de leite um pouco antes de desligar.
 
Para montar a torta:
 
Abra a massa com um rolo, deixando esta com cerca de 0,5cm e forre uma assadeira (de preferência redonda); aperte levemente os dedos contra o fundo e as laterais, moldando a massa na forma, até a borda. Corte as partes que sobraram e amasse novamente, abra a massa com a mesma espessura (será usada para fazer a tampa). Recheie, deixando 0,5 cm de espaço para por a tampa, cubra com a massa, corte os excessos e pincele com a gema de ovo.
Uma solução para o caso da massa não cobrir totalmente a forma que você tem é fazer a base, rechear e cobrir com tirinhas de massa.
 
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC). Coloque a torta e asse por 35 minutos.
 
Observações: coloco a azeitona também picada, compro as que já vem em pedaços e pico um pouco mais, acho que fica melhor assim, a assadeira que eu uso pra fazer é a de vidro retangular, e outra coisa boa é que não precisa untar a forma!
 
Espero que tenham gostado e que façam, garanto que fica uma delícia!
 
Super beijo e até mais!
 

Créditos: Paula Lumi - Presunto Vegetariano
http://presuntovegetariano.com/2011/11/20/torta-de-palmito/
 

Um comentário: